• Bandeau_2025_FB_DFF_Aude_Facebook_Cover_1900_x_544_px_Couverture_Facebook.png
  • IMG_20230501_105757.jpg
  • IMG_20230501_114953.jpg
  • IMG_20230501_115246.jpg
  • IMG_20230514_094628.jpg
  • IMG_20230514_102055.jpg
  • IMG_20230514_152043.jpg
  • IMG_20230514_152610.jpg
  • IMG_20230514_162654.jpg
  • IMG_20230514_172008.jpg
  • IMG_20230514_172417.jpg
  • IMG_20230514_175239.jpg
  • IMG_20230618_102412.jpg
  • IMG_20230618_103306.jpg
  • IMG_20230618_111433.jpg
  • IMG_20230618_115432.jpg
  • IMG_20230618_123315.jpg
  • IMG_20230618_125544.jpg
  • IMG_20230618_144949.jpg
  • IMG_20230618_152906.jpg
  • IMG_20230618_162839.jpg
  • IMG_20230903_100014.jpg
  • IMG_20230903_122231.jpg
  • IMG_20230903_143947.jpg
  • IMG_20230903_162615.jpg
  • IMG_20230903_162645.jpg
  • IMG_20230903_174625.jpg
  • katrinbrebis.JPG
  • LesRoumanisses_fleurs_2.jpg
  • Les_Chamoises.jpg
 Imprimer 

Luz LE BOULANGER et Valentin WENTZ


Galinagues
, Occitanie
France 11140
06.98.70.61.18 ou 06.07.73.13.93

Contacter
  • Agriculture biologique
  • Élevage de vaches
  • Fromage
  • Pommes de terre

 

Site webhttps://www.lafermedupicou.fr

Facebook : Ferme du Picou

 

Qui sommes nous ? 

 

Amoureux du Pays de Sault et passionnés par notre métier, nous nous sommes installés récemment sur une petite quarantaine hectares de terres. Nous élevons une douzaine de vaches laitières Brunes des Alpes, dont nous transformons le lait en fromages et yaourts.

Nos terres sont principalement destinées à la pâture du troupeau mais nous en cultivons aussi une partie pour faire du foin de légumineuses, (luzerne, sainfoin, lotier, mélanges de plusieurs plantes avec légumineuses et graminées).

Un peu moins d’un hectare est consacré à la culture de pommes de terre du Pays de Sault.


Avec le petit lait, les pommes de terre déclassées, et les céréales produites sur la ferme, nous engraissons une douzaine de porcelets par an. Le tout, en agriculture biologique.

Luz Photo vache

 

 

 

Que produisons nous ? 

 

-Des yaourts : natures et aromatisés à la vanille ou au citron

- Du flan façon panna cotta

- Des fromages blancs : battus, en faisselles,

- Des fromages frais, à pâte molle, et de la tomme.

- De la viande (sur réservation) : colis de 5 ou 10 Kg (veau, porc de race rustique)

- De la charcuterie

- Des confitures ( de fruits et de lait)

- Des pommes de terre

- Du jus de pomme

 

Où trouver nos produits ?

 

Retrouvez nos produits toute l’année :


- A la ferme, du mardi au samedi, de 17h à 19h
- A Chalabre (11230)             - au marché sous la halle - chaque samedi de 9h30 à 12h00
- A Roquefeuil (11340)          - au marché de producteurs - chaque vendredi de juillet et d’août de 18h00 à 20h00
- A Espezel (11340)              -  à l'épicerie.
- A Rodome (11140               - à l’épicerie.

 

- A Belcaire (11340).              - à l'épicerie

- A Couiza (11190)                - au magasin bio Arcadie - R oute des Pyrénées - 04.68.74.03.80
- A Couiza (11190)                - au magasin Plein Champs - ZI de Pastabrac  - 04 68 69 44 31
- A Limoux (11300)               - à la Biocoop Floréal - 41 rue Fabre d'Eglantine - 04 68 31 33 40
- A Lavelanet (09300)           - à la Vie Claire - 63 Avenue Léon Blum - 05 61 01 71 86 
- A Quillan (11500)                - à Terre Mère -  Avenue de Marides - 04 68 69 65 69 

Dans divers restaurants :

- A Belcaire                           - La Haut dans la Montagne

- A Couiza                             - Le Bus Plein Champs

- A Quillan                            - Hôtel Cartier 
- A Prade                              - La Bexane

Sur les foires des environs.

Suivez nous sur Facebook et Twitter