Equilibre entre élevage et maraichage en plein cœur du Pays de Sault, le tout en Agriculture Biologique. Le rythme est bien connu pour les habitants de la ferme : les vaches Gasconnes préfèrent rester au chaud tout l’hiver avec du bon fourrage, mais ne se trompent pas ! Dès les premiers jours de beau, elles regagnent nos prairies avant de grimper sur les cimes du Plateau durant 5 mois. Quant aux cochons, ils naissent tranquillement à la maison et restent avec leur mère durant 2 mois. Une fois autonomnes, ils partent sur un parcours agroforestier de 6Ha mêlant Merisiers, Pommiers, Poiriers, Noisetiers, Chênes, Noyers et Châtaigniers (en cours de préparation). Enfin, la bonne fumure de nos animaux nous permet de mener à bien une production maraichère de pommes de terre, oignons et carottes.
Les produits :
Caissette de viande BIO de veau, de vache et de cochon (morceau mis sous vide individuellement) – charcuterie – pommes de terre – oignons – carottes.
Où trouver les produits ?
Vente à la ferme Livraison à domicile de la viande Biocoop de la région pour le maraichage (Aude, Ariège, Perpignan et Toulouse)