Moins de CO2 et plus de bio : relocaliser l'approvisionnement des cantines scolaires

🥬 Avec Marine Tiollier et Bénédicte Firmin🍓 

🥕🍏Dans les cantines du pays de l’Or, nos enfants mangent de plus en plus bio et local.
Ça vous étonne ? Et pourtant grâce à la mobilisation des élus et des maraichers du territoire, c’est possible !  

🥦 Parmi eux, il y a Marine, une jeune agricultrice qui s’est installée en GAEC à Lansargues avec
son associé Jérémy. Et depuis quelques années, ses légumes se retrouvent sur les marchés bio de la région, mais surtout dans les assiettes de nos enfants.  

C’est en compagnie de Bénédicte, coordinatrice au CIVAM Bio 34 que je suis allée à sa rencontre. 

🧍🧍‍♀️Encore une expérience qui nous montre la force du collectif ! La réussite de ce projet repose sur la collaboration de divers acteurs du territoire : maraichers, collectivités, cantines et animatrices CIVAM.  

👉 Si cette expérience vous a inspiré et que vous avez envie d’en savoir plus, rendez-vous sur la
chaine YouTube du CIVAM Bio 34 pour visionner la vidéo « Accompagner le développement de la bio sur un territoire et ses cantines ».

❗Pour en savoir plus : 

📆 En attendant le prochain épisode, vous pouvez consulter le site web de la FR CIVAM Occitanie et également nous rejoindre sur les réseaux sociaux pour découvrir  nos projets et échanger avec nous. 

  

‍🌾🌾Ces épisodes sont produits par le Studio Podcast Montpellier , écrits par Paul Engel. et réalisés par Bastien Nicolaï.