Qui sommes nous ?
Nous vous accueillons sur notre exploitation familiale en élevage caprin et transformation fromagère.
Venez découvrir notre gamme de fromages transformés sur l'exploitation, Un savoir faire transmis de génération en génération. La fabrication des fromages se fait selon une méthode ancestrale, moulés à la louche comme le faisait notre mère, notre grand mère,..
Les chèvres sont élevées en semi liberté toute l'année, loin d'un élevage intensif, chaque chèvre a un prénom.
Venez découvrir notre troupeau de chèvres et la production fromagère ainsi que notre petite animalerie.
Nous sommes situés sur la commune de Villelongue d'Aude, à 4 km de celle-ci et de Loupia sur la route Limoux- Mirepoix.
Que produisons nous ?
Chaque fromage a une texture et un goût différents selon le temps de fabrication et la saison. Nous proposons une gamme diversifiée de fromages de chèvre avec les appellations "Pays Cathare", "Sud de France", "Fermier" :
- Fromages à "pâte molle" : faisselle, frais, demi-sec, sec, bûchette, pyramide cendrée, frais aromatisé, fécos, fécosdons, lingot d'oc, cabribert, écu, écusson.
- Fromages à "pâte dure" : Tomme/tommette nature ou aromatisée.
Frais aromatisés : ail et fines herbes, herbes de Provence, poivre, échalote-noix-noisette, saveurs du sud, ou ananas.
Nos spécialités : l’Ecu et l’Ecusson Pays Cathare, le Lingot d'Oc, le Fécosdon, le Cabribert, la tomme affinée.
Où trouver nos produits ?
A Limoux : Gamm-Vert, Boucherie Garcia, Confetti Gourmand, Fromager du Coin
A Mirepoix : Fromagerie chez Lucie, Super U
A Carcassonne : Epicerie Chez Marc Garrigues.
A Montréal : Supérette Utile.
A lézignan-Corbières : CDD, Spar Bertrand.
A Alzonne : Intermarché Contact
Facebook : Gaec du Soustrobe